Unser „Verbandskasten“ –

die Notenkiste des Chorverbands

Corona hat uns in den Chören unterschiedlich stark und in unterschiedlicher Weise „gebeutelt“. Auch der Landeschortag musste zweimal verschoben werden. Nun geht es hoffentlich überall aufwärts.

Zu Ihrer Unterstützung, und um vielleicht die kleinen und großen Wunden versorgen zu helfen, richten wir vom Verband „Singen in der Kirche“ einen „Verbandskasten“ ein. In ihm möchten wir als allererstes Noten von Kolleginnen und Kollegen für Kolleginnen und Kollegen zur Verfügung stellen, meist einfache Sätze in unterschiedlichen Besetzungen für den gottesdienstlichen Gebrauch. Diese „Notenkiste“ wird dann im Laufe der Zeit mit kirchenjahreszeitlich geprägten Sätzen erweitert.

Wir starteten Mitte Juli 2021 mit sieben Sätzen. Durch Klick auf den Link können die einzelnen Kompositionen im PDF-Format heruntergeladen werden. Für Mitgliedschöre unseres Verbandes ist die Herstellung von Kopien zum eigenen Gebrauch kostenlos.

Liedsätze zum EG

Kanons