Chorreferentin

Chorreferentin Stefanie Hruschka-Kumpf steht unseren Chören mit Rat und Tat zur Seite.
Sie ist telefonisch donnerstags von 9 bis 11 Uhr erreichbar: 09872 / 43 89 970
oder per Mail

Chorleitung kompakt
Bei den Ein-Tages-Kursen werden verschiedene Bereiche aus dem Chorleiteralltag behandelt. Eingeladen sind alle Chorleiter/-innen, die mit einer Chorleiterausbildung beginnen oder ihre Fähigkeiten vertiefen und erweitern möchten. Ebenso eingeladen sind interessierte Chorsänger/-innen, die für diesen Tag den „Versuchs-Chor“ bilden.
Die Themen reichen von den Grundlagen der Schlagtechnik über die Methodik der Stimmbildung bis zur Probendidaktik. Ein gut bestückter Literaturtisch lädt zum Stöbern und Entdecken ein!

Die Kurse sind sowohl für Einsteiger als auch zur Fortbildung für erfahrene Chorleiter/-innen gedacht. Sie können auch zur intensiven Vorbereitung für eine der Prüfungen für das kirchenmusikalische Nebenamt besucht werden.

Fortbildung – Weiterbildung – Beratung – Chorbesuche
Die Chorreferentin bietet Kurse zu verschiedenen Themen aus der Praxis an. Sie will Chorleiterinnen und Chorleiter unserer nebenamtlich geführten Chöre, Kinder- und Jugendchöre in Zusammenarbeit mit den Dekanatskantoren fördern, weiterbilden (Prüfungsvorbereitung) und beraten und die Gemeinden unterstützen. Sie besucht dazu auf Anfrage auch die Gemeinden und Chöre vor Ort.